Süddeutsche Meisterschaft 2008

Ganz besonders erfolgreich war die Teilnahme an der Süddeutschen Meisterschaft vom 09.07. – 13.07.2008 in Schweinfurt.

Vielleicht beflügelte der Baubeginn für die neue Rollkunstlaufanlage unsere 4 Starter. Mehr als 170 Einzelläufer und Formationsläufer traten an, um die besten Rollkunstläufer Süddeutschlands zu ermitteln.

Mit sehr guten Ergebnissen konnte unsere Abteilung die Meisterschaft beenden:
In der Meisterklasse Solotanz gelang Johanna Schellnock erstmals Platz 1. Auch Dank der großen Unterstützung durch ihre Trainerin Frau England-Stritzke trägt sie nun verdient den Titel „Süddeutsche Meisterin 2008“.

In der Kombinationswertung der Schüler A Jungen konnte Markus Frenzel den 2. Platz belegen. Gleiches gelang Florian Kienert im Pflichtwettbewerb Schüler B Jungen.

Völlig überraschend erreichte Saskia Frenzel einen tollen 5. Platz in der Kürwertung Schüler C Mädchen. Freudentränen bei ihrer Trainerin, die mit ihrem Schützling in der Kombinationswertung einen hervorragenden 8. Platz unter 26 Starterinnen belegte!

Leider konnten unsere Paarläufer Christiane Reich & Hannes Muschol als auch Tina Lehmann & Maximilian Pannasch verletzungsbedingt nicht an den Meisterschaften teilnehmen. Auch die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften ist nicht möglich – schade! Wir drücken den Paaren aber ganz stark die Daumen, dass sie das Training schnell aufnehmen können und uns im September zum Pokal „Dresdner Löwe“ wieder begeistern.